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El Mesón las Jarras, mantiene el alto nivel de calidad de las II Jornadas Gastronómicas de la Vega Baja


Álbum, pinchando sobre la foto

Las 150 plazas con que cuentan los Salones del Restaurante Bahía Costa, para la celebración de estas jornadas, se quedaron cortas, ante el poder de convocatoria del Mesón las Jarras, que con Tomás Arenas Mercader,

VER VIDEO: Mesón Las Jarras

a la cabeza de un equipo de restauradores magnífico, nos ofreció un menú , en el que mezclando las culturas gastronómicas propias de nuestra tierra y de nuestro entorno, deleitó a todos. Tras el aperitivo de rigor en los salones de verano con que cuenta el restaurante anfitrión, abrimos boca con una original tarta de salmón con virutas de mojama y caviar de trucha, al que siguió un exquisito Crepe relleno de manitas de cerdo, con una reducción de moscatel de La Mata, que fue un placer degustar. Un guiño a la huerta de la Vega fué, la ensalada templada de verduritas al horno, con láminas de bacalao y pimientos de padrón, que como dice el dicho, “unos pican y otros no”, en este caso el que suscribe, fue agraciado con los más picantes. De rotundo y generoso podemos calificar el Marmitako de atún con alcachofas, que dio paso a la sorpresa de la jornada, un Picantón a la moruna, (más picantón que moruno,… pero que ¡mucho más picantón!), … realmente excelente y sabrosísimo, donde una original guarnición de almendras y aceitunas verdes, le daban un sabor fresco ante el picante. Se cerró el menú con un postre típico de la zona, como son las” teticas de monja”. Toda la comida fue regada con elegantes caldos de la tierra de las más prestigiosas marcas. Tomás Arenas, y los cocineros y camareros, recibieron al final de la jornada, los merecidos aplausos de los asistentes, entre los que se encontraban Eduardo Dolón, primer teniente de alcalde de Torrevieja, varios alcaldes y ediles de la Vega Baja, y una numerosa representación del tejido empresarial y cultural de la zona.

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