• Web Municipal

  • Web,pinchando aqui

  • COMPRA/VENDE TU CASA AQUI…

  • Escuchame Aqui

  • Web, pinchando aqui

  • Zumaquero Abogados

  • Castillos Hinchables

  • + Info Aqui

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • HORARIO BUS

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • noviembre 2011
    L M X J V S D
    « Oct   Dic »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Páginas

  • Anuncios

Numeroso público asiste al stand de Torrevieja a degustar las tapas de los 7 restaurantes de nuestra ciudad que participan


La presidenta de la Diputación, Luisa Pastor, visitó junto al diputado de Turismo Joaquín Albaladejo, el stand de Torrevieja, en donde fue recibida por su alcalde, Eduardo Dolón

Álbum, pinchando sobre la foto

La presidenta de la Diputación de Alicante, Luisa Pastor, ha inaugurado esta mañana en la Institución Ferial de Alicante (IFA) la XIII edición del congreso ‘Lo Mejor de la Gastronomía’, en el que los amantes de los fogones podrán disfrutar de talleres, ponencias de los mejores chefs del mundo, fiestas culinarias y degustaciones hasta el próximo martes. Pastor ha estado acompañada por el director del congreso, Rafael García Santos, el diputado de Turismo y vicepresidente del Patronato de Turismo “Costa Blanca” Joaquín Albaladejo, la alcaldesa de Elche, Mercedes Alonso, así como por representantes del sector hostelero, gastronómico y turístico de la provincia. La comitiva oficial ha visitado durante la inauguración los stands del Patronato Provincial de Turismo, Vinos de Alicante, Torrevieja, Benissa o el Consejo Regulador del Turrón, entre otros.El alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, acompañado por la edil de Comercio y Hostelería, Agustina Esteve, el concejal de Turismo Luis María Pizana, el concejal de Urbanismo y Medio Ambiente, Francisco Moreno, y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Antonio Lozano, ha recibido en el stand de Torrevieja a la comitiva presidida por Luisa Pastor, que se ha interesado por los suculentos y elaborados platos que los siete restaurantes participantes han elaborado para la ocasión. Asimismo, la presidenta de la Diputación ha mostrado un gran interés por las variedades de sal que se extraen y elaboran en las salinas de Torrevieja, y ha destacado la buena y extensa gastronomía con la que cuenta la ciudad de Torrevieja, en especial sus productos de la mar, así como las típicas “pelotas” que también pueden degustarse en su stand.

El alcalde ha valorado muy positivamente la presencia de Torrevieja en un evento de esta relevancia a nivel nacional e internacional, y ha destacado el buen trabajo realizado por la Concejalía de Comercio y Hostelería y la Asociación de hosteleros de la ciudad, que en tiempo récord han logrado crear uno de los mejores y más vistosos stands de Lo Mejor de la Gastronomía.

Cabe destacar que por primera vez la ciudad de Torrevieja forma parte del Mayor evento gastronómico que, auspiciado por la Diputación de Alicante, se celebra en nuestra provincia.

Esta participación en Lo Mejor de la Gastronomía es fruto de la buena sintonía existente entre este Ayuntamiento y la asociación de hosteleros, ya que los dos van a compartir stand en esta Feria de la gastronomía que se celebrará durante 4 días (del 12 al 15 de noviembre) en el recinto ferial de alicante (IFA).

El horario es de 11:00 a 22:00 horas, de forma ininterrumpida y las entradas para acceder se pueden conseguir de forma completamente gratuita en las oficinas de turismo de Torrevieja y en la propia asociación de hostelería.

Torrevieja está representada en un stand de más de125 metros cuadrados,en donde de forma ininterrumpida se sirven las diferentes  tapas elaboradas por los 7 restaurantes de nuestra ciudad: El vaporcito, Barlovento, El huertano, Marisquería Torrevieja, El puerto, Piscolabis, Lizarrán Torrevieja. Además, colabora la Nueva Compañía Arrendataria de las Salinas de Torrevieja (NCAST) poniendo a disposición de todo el público visitante detalles de las variedades de sal para que puedan llevarse a su hogar. Entre otras suculentas muestras de gastronomía en el stand de Torrevieja se elaboran albóndigas marineras, Vaporcito de Rape, volcán de  alcachofa, Pulpo salinero, Revuelto del puerto, Delicias de mar, dulce de pollo, Milhoja Mar y Tierra, lomitos de sardinas marinados, etc.

Asimismo,  hay mas presencia de nuestra ciudad en otros ambientes de la feria, como talleres de caldero y el stand de Cruzcampo, donde estará presente el restaurante Nuevo Bahía, o en el escenario del congreso de salazones que se va realizar dentro de IFA de forma paralela; en todos estos lugares otros tantos restaurantes de nuestra ciudad dan a conocer su saber hacer.

En el stand de la ciudad de Torrevieja van a realizarse además varios actos institucionales, como la presentación oficial de la próxima Ruta de la Tapa (martes 15 de noviembre) a realizar de forma inmediata en nuestra localidad y la presentación de un vino de la Mata que tiene una historia especial.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

A %d blogueros les gusta esto: