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Objetivo Torrevieja vuelve a pasar por La Cocina de La Plasa


Redacción y Fotos: Pedro,Alfonso y Enrique

Álbum 1, pinchando sobre la foto

Álbum 2, pinchando sobre la foto

Otro sábado más, o mejor dicho, otro viernes más, ya que a partir de ahora se realizará los viernes, la Cocina de La Plasa, vuelve a tener entre sus fogones a prestigiosos cocineros del ámbito local. Los componentes de la Gaceta Cultural e Informativa, Objetivo Torrevieja, vuelven a deleitar a sus alumnos con tres nuevas recetas “Lentejas a la importancia”, “Pizzas con Pan de Molde” y para postre “Huevos Fritos dulces”, que comenzaron a preparar después hacer el habitual recorrido por los puestos del Mercado Central “La Plasa”.
Como cocinero, participó el “dire” de este medio, Fernando Guardiola Molina, mientras el “jefe de fotografía”, Pedro Manuel Grimao Melgar, le echaba una mano con la preparación de los ingredientes, así como el “jefe de redacción”, Alfonso Pascual Ruiz, que esta vez se encontraba detrás de la cámara, y les ayudó con la tecnología (microondas y horno), además entre los alumnos, se encontraba, el “corresponsal en La Mata”, Enrique López Joga, que cuidaba el más mínimo detalle para que todo saliese bien. También colaboraron activamente con nosotros, Roberto Bodegas y Adrián Ballester.
A continuación les detallamos, como es tradicional en nuestras páginas, las recetas elaboradas para esta ocasión:

LENTEJAS A LA IMPORTANCIA

Ingredientes (para 4 personas):
500 g. de lentejas tipo “Pardina”, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, aceite, sal y colorante (al gusto).
Ingredientes para la salsa:
1 chorizo de guisar, 20 g. de almendras, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil y 5 ml. de vino blanco.
Elaboración:
Tras dejar en remojo las lentejas al menos doce horas, en agua con una pizca de bicarbonato, se cuecen “en crudo”, junto a la cebolla troceada, la cabeza de ajos entera y el laurel, durante 1 hora y cuarto si es en olla normal, o 35 minutos en olla a presión. Salpimentar y colorear. Una vez a punto, cubrir con la salsa “importancia”, dejar reposar 10 minutos y servir.
Para la salsa utilizar un mortero o bien una trituradora y mezclar haciendo una crema: el chorizo troceado, las almendras, los ajos el perejil y el vino blanco.

PIZZAS CON PAN DE MOLDE

Ingredientes (para 4 personas):
8 rodajas de pan de molde (a ser posible sin corteza), 3 tomates maduros, 2 latas de anchoas en aceite, 50 g. de aceitunas negras sin hueso, aceite y orégano.
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos. Extender sobre una bandeja plana del horno, las 8 rodajas de pan de molde previamente partidas por la mitad en triángulos, poniéndoles a cada uno unas gotitas de aceite de oliva. Rallar los tomates maduros y extenderlos sobre las rodajas de pan. Colocar sobre ellas las anchoas troceadas y las olivas en rodajitas. Volver a poner unas gotas de aceite. Espolvorear con orégano y mantener durante 20 minutos en el horno a 220º.

POSTRE: HUEVOS FRITOS DULCES

Ingredientes (para 4 personas):
4 huevos (solo las claras), 4 rodajas de melocotón en almíbar, 4 cucharadas de azúcar y canela molida.
Elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Se distribuyen en 4 platos de postre haciendo una “cama”. Se escurren y se colocan sobre las claras, las rodajas de melocotón. Espolvorear con canela molida.

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