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Marmitako y Pudin de Frutas, el menú del día de ayer viernes en La Cocina de La Plasa


Redacción y Fotos: Pedro y Alfonso

Álbum, pinchando sobre la foto

Nuevamente la cocina de La Plasa, abre sus puertas, acogiendo en esta ocasión, a la Asociación Amigos del Athletic de Bilbao “El Salinero”, sita en la avenida Diego Ramírez, que nos deleitó con un “Marmitako”, típico de su tierra y un “Pudin de Frutas”, que fue exquisitamente preparado por Mª Jesús Tellitu y sus ayudantes Antonia Sánchez y Adolfo Juan Gordo Martínez, corriendo a cargo de Roberto y Adrián, la presentación del acto.
Para comenzar, se realizó el tradicional recorrido por los puestos del Mercado Central, Frutas y Verduras Fina, Carnicería Eduardo, Pescados Rosario, Ultramarinos El Alicantino y Panadería Miguel Hernández.
A continuación, les detallamos las recetas por si desean prepararlas en sus casas:
MARMITAKO
Ingredientes:
3 k. de patatas, 1 k. de atún, 2 pimientos verdes, 4 pimientos choriceros, 1 cebolla, pimentón, guindilla, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Se pone aceite en una cazuela, se cortan las cebollas y se agregan junto con los ajos, los pimientos, la carne de los pimientos choriceros (previamente puestos a remojo en agua caliente), una cucharilla de pimentón, la guindilla y la sal, todo en la cazuela. Se cascan las patatas y se rehoga todo en crudo. Se hace un caldo con las espinas del atún y se reserva. Se cubren las patatas y los pimientos con el caldo y se deja cocer hasta que las patatas estén hechas. Se añade el atún cortado en dados y se deja hervir 5 minutos. Se aconseja no remover con cuchara, sino que se mima el marmitako.
PUDIN DE FRUTAS
Ingredientes:
1 l. de leche, 6 huevos, 300 g. de azúcar, 250 g. de azúcar para caramelo, 6 magdalenas o bollos y 1 bote de melocotón.
Elaboración
Se templa la leche y se agrega el azúcar. Se baten los huevos y se añade a la leche. Por otro lado se prepara el caramelo en un molde y se deja enfriar. Se agrega la leche con los huevos en el molde, cubriéndolo con las magdalenas desmigadas. Poner al baño maría en el horno precalentado unos 30-40 minutos a 220º. Servir.

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