• Web Municipal

  • Web,pinchando aqui

  • + Info Aqui

  • COMPRA/VENDE TU CASA AQUI…

  • Escuchame Aqui

  • Web, pinchando aqui

  • Zumaquero Abogados

  • Castillos Hinchables

  • + Info Aqui

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • HORARIO BUS

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • Páginas

Se celebró el 5º Concurso de Cocina de la Ñora y el Langostino


El importante evento gastronómico celebrado en Guardamar, contó como miembros del Jurado con los restauradores torrevejenses Tomás Arenas y Ricardo Cases

Elisabet Fernández, durante la degustacón de los platos

Ayer lunes 21 de mayo a las 16.30 horas, el Restaurante “La Saranda” de Guardamar del Segura, acogió el 5ª Concurso de Cocina de la Ñora y el Langostino. A los participantes en el concurso se les exigió la utilización en la receta de la Ñora y el Langostino de Guardamar como ingredientes obligatorios. Al concurso acudieron 123 cocineros y aficionados a la cocina, llegados de toda la Comunidad Valencia y regiones limítrofes. Dos reputados restauradores torrevejenses formaron parte del Jurado, Tomás Arenas Mercader, del Mesón “Las Jarras” y Ricardo Cases Andreu, de “Rincón de Capis”, ambos miembros del Grupo gastronómico Vega Baja. Junto ellos ejerció también como Jurado, Elisabet Fernández Millán, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Vinaròs, quien compartió con ellos la grata experiencia y a la que le ofrecieron lo mejor que tiene nuestra ciudad, la simpatía y el espíritu acogedor del que hicieron gala nuestros representantes con la edil. Cada concursante presentó dos platos de la misma receta, uno ante el jurado para ser degustado y otro expuesto a los medios de comunicación y el público asistente. Los participantes optaron a cinco premios de los que les informaremos mañana: mejores atributos sensoriales, mejor presentación, mejor receta innovadora, mejor receta tradicional y mejor cocinero aficionado, que han sido galardonados con la “Ñora de Plata” y un certificado acreditativo de la organización internacional de cocineros Eurotoques, que integra a prestigiosos cocineros de 18 países y tiene como objetivo fundamental proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y sus orígenes. Además de los citados anteriormente, el jurado estuvo compuesto por las siguientes personas:
 Juan Ortiz Viudes, 1er Teniente de Alcalde y Concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Guardamar
 Pedro Albentosa, propietario del restaurante “Rincón de Pedro” y miembro de la Asociación de Restauradores de Guardamar
 Ángeles Ruiz, periodista y escritora gastronómica
 Rosalino Zaragoza, miembro de la peña gastronómica Txoko Guardamar
 Fernando García, Jefe de Cocina, profesor de cocina del CdT de Torrevieja y miembro de Euro-Toques
 Jesús Fernández, Jefe de Cocina del restaurante La U de Almoradí y miembro de Euro-Toques

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto: