• Web Municipal

  • Web,pinchando aqui

  • + Info Pinchando Aqui

  • COMPRA/VENDE TU CASA AQUI…

  • Escuchame Aqui

  • Web, pinchando aqui

  • Zumaquero Abogados

  • Castillos Hinchables

  • + Info Aqui

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • HORARIO BUS

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • Páginas

Los Náufragos y Cala Ferris se unirán a través de un paseo marítimo


Las obras forman Parte del plan de Reurbanización, cuyas obras comenzarán en Septiembre

F. Reyes/La Verdad

Vista aérea del barrio de San Roque y Cala Ferris

El Ayuntamiento de Torrevieja tramita los permisos oportunos para que pueda obtener luz verde el proyecto de creación de un nuevo paseo marítimo que, aunque con las limitaciones del paisaje costero de la zona, pueda unir la zona de la playa de Los Náufragos, con el privilegiado entorno del paraje de Lo Ferris.
Esta actuación está incluida en el Plan de Restitución Territorial, como compensación de las obras de construcción de la estación desalinizadora de Torrevieja, que renovarán la mayor parte del barrio de San Roque. Está previsto que el conjunto de estas actuaciones comience a ejecutarse a partir del próximo 17 de septiembre y tienen un coste de licitación superior a los seis millones de euros. El nuevo paseo será de similares características a los que ya existen en la franja costera de Torrevieja, de suelo firme.
Desde el Consistorio se insiste en que será un trazado «respetuoso con el medio ambiente», es decir, con las condiciones rocosas de la mayor parte de su longitud. Por ello, lo más probable es que no sea homogéneo en sus medidas de anchura, ajustándose en cada tramo al espacio que podrá ocupar. La máxima anchura prevista es de unos cinco metros.
El mayor interés municipal radica en que pueda unir peatonalmente esta zona, que se acercará al máximo posible a la zona del paraje de Lo Ferris, en las inmediaciones del complejo comercial Dialprix, cerca de la playa de Los Náufragos.
Con su consecución se conseguirá que por primera vez quede unida por una senda peatonal la zona del Dique de Poniente o Muelle de la Sal, y la zona de Ferris. Precisamente y dentro del mismo proyecto de restitución territorial, también figura el proyecto de creación de un paseo volado, a semejanza del que se creó en el Dique de Levante y que desde que fue abierto al público en el año 2000, se ha convertido en uno de los espacios más transitados de la ciudad en toda época del año.
Esta nueva actuación en el frente litoral de Torrevieja responde a unos objetivos de mejora de la accesibilidad en esta zona residencial del Barrio de San Roque, que tradicionalmente está habitada, principalmente en las temporadas de vacaciones, por familias de las distintas localidades de la Vega Baja y Murcia. Pero también está encaminada a facilitar el acceso y el disfrute de los ciudadanos de esta zona que es prácticamente desconocida para la mayoría. El Ayuntamiento está en estos momentos en fase de tramitación de todos los permisos y licencias ante el Ministerio de Ambiente y el servicio provincial de Costas, ya que se trata de una zona de dominio marítimo terrestre. Fuentes municipales confían en que no haya ningún tipo de problema u obstáculo legal para poder ejecutar esta obra que además de revalorizar esta franja litoral principalmente expuesta a los vientos de levante, no supondrá desembolso alguno para las arcas municipales.

Una respuesta

  1. Como residente de la cala Ferris me opongo a la construcción del paseo ”marítimo” ya que va a perjudicar la única zona virgen que queda en toda Torrevieja. Esta zona es famosa por las buenas condiciones naturales que posee y de la que llevamos disfrutando muchos años, a pesar del mal gestionamiento del ayuntamiento de Torrevieja. El privilegiado paisaje que contiene es gracias al desconocimiento de esta zona, así que muchas gracias pero no queremos que nadie nos de a conocer. Un saludo, lo más cordial posible, de parte de los habitantes de los Ferris.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto: