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La Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas celebra Capítulo de su Junta de Venerables


Álbum, pinchando sobre la foto

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Esta singular Cofradía celebró el pasado vierenes, día 25,  el “Capítulo de su Junta de Venerables” o lo que es lo mismo, la Reunión de su Junta Directiva, a la que asistieron la mayoría de los Cofrades, así como numerosos amigos. El marco elegido para esta ocasión fue el Restaurante Belle Époque de la c/ Canónigo Torres de Torrevieja, y fueron tratados diversos temas, entre los que figuraba de modo destacado la convocatoria del “I Concurso Internacional del Cocido” que tendrá lugar en Torrevieja el día 1 de febrero de 2014. Otros asuntos como la realización de un viaje gastronómico a la Ribera del Duero fueron también expuestos por el Gran Maestre de la Cofradía, José Bañuls.
Acabados los trámites de funcionamiento interno, se procedió a la investidura de nuevos Cofrades, pues en este mismo Capítulo se dio entrada a los Cofrades, D. Vicente Marco Estevan; D. Alberto Peris Castells; D. Juan Carlos Sáez Carrasco y D. Manuel Villagordo Cabañez. Unos instantes antes, se le había realizado la entrega de su correspondiente Título al “Custodio de los Dineros”, Tesorero en otras asociaciones, Siso Andréu; y la imposición del medallón al Cofrade Salvador Sáez.
La ceremonia de ingreso de los nuevos Cofrades, transcurrió jovialmente, con sus instantes de emoción, realizando los nuevos Cofrades el Juramento de Ingreso, y siendo refrendados a golpe de espada por el Alter Maestre de la Cofradía, José Antonio Miralles e imponiéndoles el Medallón, el Escribano Mayor de la misma, Emilio Pacheco.
Acabado este Acto, se procedió a disfrutar, como es habitual y reglamentario, del ágape preparado al efecto por el Restaurante Belle Époque, que consistió en un magnífico Cocido con Pelotas, preparado según palabras de la cocinera, con el especial esmero que la ocasión se merecía y al estilo de Callosa de Segura.
El banquete fue muy aplaudido por todos los comensales y al finalizar los postres, el Gran Maestre realizó la entrega al responsable del Belle Époque, de un Diploma conmemorativo la estancia de la Cofradía en su restaurante. La jornada acabó con una distendida sobremesa, con lo que se cumplió fielmente el artículo 3, apartado j de los estatutos de la Cofradía, que dice: “El que sus socios coman y beban adecuadamente, y celebren placenteras tertulias de sobremesa, siempre dentro de las normas que marcan el respeto y las buenas costumbres”.

Del “Capítulo” a celebrar en el mes de noviembre, informaremos adecuadamente.

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