• Busca por categorías

• Páginas

Celebrado el I Campeonato Autonómico de Remo de mar.

Álbum pinchando sobre la foto

Organizado por el Real Club Náutico de Torrevieja, se celebró ayer el Campeonato Autonómico de remo de mar, esta modalidad que se está promocionando a nivel autonómico y nacional se celebra en aguas abiertas sobre una distancia de entre 6.000 y 8.000 metros, en esta ocasión se dispuso un recorrido de 6.000 metros para la categoría absoluta y de 4.000 metros en la categoría cadete-promoción, y en las modalidades de 1Cx ( bote individual) y 2Cx (bote de dos tripulantes) masculino y femenino.
A esta regata asistieron como invitadas tres participantes venidas desde Dinamarca del Studenters Rokclub con el fin de probar el trazado de la regata con vistas a su participación en el II Open Internacional que el Real Club Náutico organizara en el mes de Octubre.
Sobre las diez de la mañana y con una buena previsión meteorológica empezó la primera manga de Absoluto femenino, donde se impuso en 1Cx la participante de Dinamarca en primera posición seguida de la remera de la Universidad de Alicante, después se disputo la regata de cadetes en la que gano en 2Cx masculino el equipo de Campello seguido en segunda posición por los del Náutico de Gandía y en tercer lugar entro nuestro equipo del RCNT con Víctor Muñoz y Abraham Valero, también nuestras chicas cadetes Laura Gil y Laura Pina entraron en segundo lugar en la línea de llegada, ya en la categoría absoluto masculino nuestro remero y actual campeón del mundo en 1Cx Lars Gumprecht no tuvo problema para imponerse en primera posición seguido por Alejandro Ortuño de la U.A. y de la Politécnica de Valencia, la manga de 2Cx absoluto masculino tuvieron una accidentada regata donde los dos abordajes sufridos sobre el bote del RCNT los relegaron de la segunda a la cuarta posición, donde ganaron los remeros de Campello, en segunda posición la Politecnica de Valencia y en tercer lugar el segundo equipo de Campello. y en la categoría de 2Cx absoluto femenino gano la regata el bote de Dinamarca, seguido por Calpe y la Universidad de Alicante.
Al finalizar la regata y tras la entrega de medallas el club ofreció un paella para todos los asistentes.
Buena mañana para todos, y satisfacción general de la organización, participantes, jueces.