• Web Municipal

  • Web,pinchando aqui

  • + Info Aqui

  • COMPRA/VENDE TU CASA AQUI…

  • Escuchame Aqui

  • Web, pinchando aqui

  • Zumaquero Abogados

  • Castillos Hinchables

  • + Info Aqui

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • HORARIO BUS

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • Páginas

Un cocido “cum laude”


Impartido un curso de Cocido con Pelotas en “La Cocina de La Plasa”

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

Las Concejalías de Participación Ciudadana y Comercio organizaron en la mañana de ayer, sábado, un Curso de Cocido con Pelotas, con la colaboración de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas.
Algo más de 30 aplicados alumnos se dieron cita en las instalaciones de “La Cocina de La Plasa” y bajo la dirección de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas siguieron un curso en el que aprendieron la forma más tradicional y torrevejense de elaborar este suculento y tradicional manjar.
Dirigido por el Vocal con Encomienda de la Cofradía, José Manuel Hernández Pérez y con la ayuda del Alter Maestre de la misma, José Antonio Miralles Sala, la treintena de alumnos, la mitad de los cuales eran de procedencia británica y escandinava, siguieron con atención todos y cada uno de los pasos necesarios para la perfecta ejecución de esta joya gastronómica de tanto arraigo en la sociedad torrevejense. Desde la preparación de las carnes y verduras hasta la elaboración al estilo más tradicional de las pelotas o “rellenos” se siguió fielmente el ritual gastronómico, y los “profesores” fueron elaborando este plato mientras respondían a las preguntas que les formulaban los asistentes al curso. Tanto las explicaciones de la elaboración como las recetas que se entregaron a todos, estaban realizadas en español e inglés por la Cofradía Gastronómica.
Una vez acabada la preparación del Cocido con Pelotas, todos los asistentes, entre los que se encontraba la Concejala de Participación Ciudadana y Comercio, Agustina Esteve, así como el Gran Maestre de la Cofradía Gastronómica del Cocido con Pelotas, José Bañuls, pasaron a degustar este plato, centro de la gastronomía en las fiestas patronales torrevejenses que se avecinan, y habían sido invitados por la Concejala Agustina Esteve, a participar, aprovechando los conocimientos recién adquiridos, en el V Concurso de Pelotas de “La Plasa”, que el Ayuntamiento celebrará el próximo día 29 de noviembre.
La celebración del Curso y la posterior degustación del Cocido con Pelotas recibieron las felicitaciones de todos los presentes, que además de los conocimientos adquiridos se llevaron unos obsequios entregados por las Concejalías del Ayuntamiento, organizadoras de este simpático y festivo evento.

Una respuesta

  1. Felicitaciones al ayuntamiento por esta oportunidad de esparcimiento y a la cofradía por enseñar este platillo típico muchas gracias!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto: