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El CdT acoge hoy el I Concurso Nacional de Arroces “Ciudad de Torrevieja”


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Centro de Turismo Torrevieja, lugar donde se desarrollará el Concurso

ConcursoNacionalArrocesOrganizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja y cofinanciado por la Agencia Valenciana del Turismo, se presenta por primera vez en Torrevieja el Concurso Nacional de Arroces en el que habrá dos categorías: Profesional y Promesa. Cada una de ellas representada por 10 participantes, elegidos por un jurado independiente nombrado por la Red de Centros de Turismo de la Comunidad Valenciana.
El concurso para la categoría profesional comenzará hoy jueves, a las 10:00 horas, en el Centro de Turismo (CdT) de Torrevieja. Este evento gastronómico está abierto al público para todos aquellos que estén interesados en contemplar el trabajo de estos profesionales, al tiempo que podrán degustar una paella en el CdT a partir de las 14:00 horas.
La materia prima necesaria para la elaboración del arroz caldero son productos de Torrevieja, procediendo los productos del Mercado de Abastos “La Plasa”. Además, se ha contado con la colaboración de la Cofradía de Pescadores, de la empresa salinera local, de la Panadería Miguel Hernández y Frutas-Verduras Virgen del Carmen.
También han contribuido con sus productos las siguientes empresas: Especias Azaconsa, Beneoliva, Coca Cola, Exclusivas Vera, La Perla Foods y Bodegas Vicente Gandía.
En cuanto al jurado está formado por: Susi Díaz, cocinera y colaboradora de radio y televisión en programas culinarios. Antonio Pérez Marcos, crítico gastronómico y colaborador en secciones especializadas de la prensa. Carlos Durán, Chef del Restaurante Charlie Champagne de Madrid y capitán de la Asociación “La selección española de cocina profesional” y Mejor cocinero de España. Asimismo, como parte del equipo del jurado se incluye Lluís Soler, periodista gastronómico, Evarist Miralles, mejor cocinero español 2012 y director del departamento de cocina del Invattur y, en representación del sector hostelero local figuran Tomás Arenas, cocinero muy vinculado al sector gastronómico local y, en representación de la Asociación de Empresas Hostelería Local, Luis Miguel Rodríguez.
Los premios consistirán en una entrega en metálico y trofeo, siendo éstos los siguientes:

En la categoría “Arroz de Torrevieja”

– 1er PREMIO 1.500€ y Diploma
– 2º PREMIO 600€ y Diploma
– 3er PREMIO 400€ y Diploma

En la categoría “Arroz Libre”

– 1er PREMIO 1.500€ y Diploma
– 2º PREMIO 600€ y Diploma
– 3er PREMIO 400€ y Diploma

En cuanto al premio para la Categoría Promesa, el estudiante de cocina ganador podrá realizar prácticas remuneradas en el Restaurante Barlovento.

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