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Dónde Comemos? Restaurante Barlovento


10556249_487157951426401_7775829871298187256_nMari Carmen Lavesa CorralIMG-20150927-WA0012 (1)

Al norte de nuestro itinerario gastronómico por el litoral torrevejense, esta semana nos detenemos en el Restaurante Barlovento que regenta desde su creación en 1.988 José Antonio Álvarez. Ubicado frente al mar en Cabo Cervera, la decoración tanto exterior como interior que recrea con muy buen gusto un galeón, al estilo de los que hacían las Américas en el siglo XVI, hace que el cliente se sienta surcando el mar y que cada rincón del galeón, sea un lugar irrepetible por los innumerables adornos que describen la forma de vida marinera de antaño.
El buen hacer con el que se ha tratado siempre la cocina Mediterránea tradicional y la cocina de autor en sus fogones, hacen que el Restaurante Barlovento, se haya convertido en el transcurso de estos 27 estos años en todo un referente de la gastronomía no solo a nivel local, sino que ha transcendido a nivel nacional, haciéndole merecedor de numerosos reconocimientos y premios, como fue el Primer Premio del Concurso Nacional de Arroces, que consiguió el pasado mes de mayo, con un plato tan torrevejense como el Caldero. Su filosofía de ofrecer el mejor producto al cliente, según nos comenta José, es una garantía de éxito. Por eso las quisquilla de Santa Pola, los langostinos del Mar Menor, Gamba roja de Denia, gamba blanca de Huelva junto con los mariscos gallegos y pescados siempre preparados en su punto por dos excelentes chef’s como son Ruper Faz y Manolo Ballester (tanto monta, monta tanto) quienes consiguen fusionar la cocina tradicional con la más innovadora, hacen que cualquier opción sea siempre una agradable sorpresa para el paladar. En cuanto a sus platos estrella, cabe destacar el pulpo de roca asado al horno estilo Barlovento plato obligado que nunca deja indiferente a nadie, la ensalada de langosta con aguacate y foie de oca, o la riquísima caldereta de marisco con langosta, bogavante, rape y almejas un suculento placer para los paladares más exigentes. Los arroces son otro de sus reclamos ya que pueden preparar tanto un arroz caldero al estilo marinero, como un arroz negro, arroz bogavante, o nuestro arroz Barlovento, regado con los mejores caldos, son alguno de los ingredientes que hacen de este lugar, una parada obligada para disfrutar de la buena gastronomía. Dispone de página web: http://www.restaurantebarlovento.com , a la que dirigirte para comprobar lo que hemos intentado resumirte aquí. También tienen muro en Facebook donde podrás consultar sus sugerentes menús del día. Para reservar mesa puedes llamar a los teléfonos: 96 692 11 82 y 96 692 21 76.

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