• Web Municipal

  • Web,pinchando aqui

  • + Info Aqui

  • COMPRA/VENDE TU CASA AQUI…

  • Escuchame Aqui

  • Web, pinchando aqui

  • Zumaquero Abogados

  • Castillos Hinchables

  • + Info Aqui

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • HORARIO BUS

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • Páginas

Torrevieja solicita a la Generalitat que revierta al municipio un solar que se le cedió en 2005


El solar situado la confluencia de las calles Concepción y Canónigo Torres nunca se destinó al objeto de la cesión. El Gobierno municipal propondrá un nuevo uso para este espacio y lo someterá a la aceptación de los vecinos.

Solar cedido a la Generalitat en 2005

Solar cedido a la Generalitat en 2005

El alcalde ayer, en rueda de prensa (Foto: J. Carrión)

El alcalde ayer, en rueda de prensa (Foto: J. Carrión)

El alcalde de Torrevieja, José Manuel Dolón, ha informado en rueda de prensa de que ha solicitado a la Generalitat Valenciana que revierta al municipio la finca de la calle Canónigo Torres, esquina con calle Concepción, que se le cedió en 2005 para construir una Residencia de la Escuela del Mar, que nunca llegó a materializarse.
Dolón ha explicado que por acuerdo plenario, con el voto favorable de la mayoría de gobierno del PP y de IU en 2005, se cedió de forma gratuita a la conselleria de Cultura Educación y Deportes la citada parcela, con una superficie de 490,30 metros cuadrados y un valor de 472.772 euros para que la conselleria llevara a cabo la citada residencia. El acuerdo contemplaba un plazo de cinco años para que se materializara la citada residencia.
Desde alcaldía se ha remitido hoy la orden a Patrimonio y Secretaría solicitando que se tramite la reversión de este suelo para que vuelva a ser propiedad municipal “y no tenga una carga que impida disponer de él” ha dicho Dolón, quien ha añadido que también ha pedido al equipo de Gobierno que proponga ideas para darle uso a este lugar. El espacio cuenta con la estructura de una construcción de planta baja y una altura en una esquina, que se levantó hace unos treinta años.
La intención del alcalde es que la adecuación de este espacio municipal a un uso público se contemple en el presupuesto de 2017 y ha asegurado que esta inversión no afectará a los parámetros de sostenibilidad, ni a la regla del gasto, ya que “podría afrontarse con el remanente de crédito, con medios propios o mediante un crédito”.
Una vez que se haya establecido desde el Gobierno el uso que se pretende dar a este espacio se comunicará a la opinión pública para que manifieste su aceptación o rechazo. Este solar se encuentra en un lugar muy céntrico y privilegiado de Torrevieja, su ubicación es “su principal valor” ha señalado el alcalde quien se ha mostrado “preocupado” por ver que este solar, a pesar de que está vallado, se ha convertido en “una escombrera que daña la imagen de este entorno urbano, por lo que voy a pedir que se proceda a su limpieza y desratización”.
El solar se encuentra a la espalda de la Sala de Exposiciones Vista Alegre y a muy pocos metros del paseo del mismo nombre, uno de lo más transitaos de la ciudad. Igualmente, la distancia de este edificio a la plaza de la Constitución es inferior a los doscientos metros.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto: