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Cinco restaurantes participan este año en las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”


Se celebrarán entre el 20 y el 24 de junio, con los restaurantes: Vela Beach, El Puerto, Las Villas, Barlovento y Nautilus

Información locales y menús, pinchando sobre la foto

Información locales y menús, pinchando sobre la foto (Foto: F. Reyes)

La Asociación de Empresarios de Torrevieja y Comarca ha programado una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el mar”, emblema para la restauración local con tres décadas de trayectoria, que este año se celebrará del 20 al 24 de junio en cinco destacados restaurantes que forman parte de esta entidad. El presidente de la asociación hostelera, Joaquín Guillamó ha sido quien ha realizado esta mañana la presentación de este acontecimiento culinario, contanto con la presencia de la concejala de Hostelería, Manuela Osuna y de los representantes de varios de los restaurantes participantes, Juanjo Fernández, José Ignacio Pastor, Inmaculada Lozano y José Antonio Álvarez. Marco Martinetti, secretario de la asociación de hostelería dio a conocer los restaurantes que tomarán parte en las jornadas, señalando que inicialmente se presentaron diez establecimientos pero que ellos mismos decidieron que finalmente fueran cinco los participantes, así como también ellos realizaron el sorteo para adjudicarse cada una de las fechas de las jornadas. De esta forma abrirá la semana el restaurante Vela Beach el lunes 20; el martes será el restaurante El Puerto; el miércoles 22 será el turno de Las Villas, el jueves será el restaurante Barlovento el encargado de ofrecer sus manjares y finalmente la clausura el viernes 24 corresponderá al restaurante Nautilus. El precio de cada menú será como en ediciones anteriores a 50 euros.
Según los representantes de cada uno de los restaurantes participantes las propuestas que se presentarán en cada una de las jornadas tendrán una dósis muy destacada de renovación de platos, en lo que será un estreno de algunas creaciones que a juzgar por las opniones que se reciban comenzarán a ser incluidas en las cartas habituales, de cara a la temporada veraniega que ahora se inicia.
El presidente de los hosteleros, Joaquín Guillamó, ha querido resaltar la colaboración de todos los participantes y de los asociados en general para poder llevar adelante esta nueva edición de las jornadas gastronómicas y también destacó que “hasta el momento hemos cumplido escrupulosamente con todo el calendario de eventos del primer semestre del año” y anunció que se volverán a retomar las actividades después del verano incluso con la organización de alguna cita novedosa. Guillamó también señaló que “hasta el momento se echa en falta algo más de ayuda institucional”. Algo en lo que coincidió la edil de Hostelería, Manuela Osuna, quien dio a conocer que ya dispone de presupuesto para poder colaborar con la hostelería ya que dijo que “es cierto que falta algún tipo de lanzamiento “, así como dijo que “también tenemos que acercarnos a la diputación y a la Generalitat Valenciana”.
Todos los restauradores participantes en estas jornadas se mostraron muy ilusionados en el trabajo que comenzarán a desarrollar desde el próximo lunes.

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