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Clausuradas las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”


Álbum, pinchando sobre la foto

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Fernando Guardiola

Si de algo puede presumir Torrevieja es de tener unos Restaurantes únicos, no solo por su calidad y oferta, si no algunos de ellos por el enclave en que están situados. Si alguno puede decirse que está prácticamente “colgado” al mar, como si un gran balcón se tratase, es el Restaurante “Nautilus”, en Rocío del Mar. La solo visión de su  edificio mimetizado como un barco anclado junto al Mediterráneo,  invita a permanecer en el él, no solo en las horas del almuerzo, sino que en su espléndida terraza puede disfrutar de las mejores noches del verano “a la fresca”. Pues bien en este entorno, se celebró ayer la clausura de las Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar”. Tras una semana en la que han participado cinco restaurantes de la localidad: el restaurante Vela Beach el lunes 20; el martes fue el restaurante El Puerto; el miércoles 22,  Las Villas y el jueves lo fue el restaurante Barlovento. El menú que nos ofreció “Nautilus” estuvo compuesto de Ensalada de fresas y naranjas con rabitos con queso feta y pipas a la crema de yogurt; Micuit de Foie empanado con pistacho y mermelada de violeta; Croquetas gourmet estilo “Nautilus”; Humus de berenjena con picatostes de calabaza al aceite de oliva aberquina al ajo; Brochetta de rape y gamba con tomate cherry acompañado de arroz de coco y piña; Sorbete de té verde al aroma de Tanqueray; Mini hamburguesa de carrillada de ternera con puré de garbanzos a la trufa negra y mosaico de pimientos tricolor, de Postre, Falso Tiramisú de mango y yogurt de cacao y con el café Bombones de Nora de las dunas de Guardamar. Todo ello regado con agua, refrescos, Cerveza Estrella de Levante, y vinos de la Rioja, Blanco, Rosado y Noble Francisco Gómez.   La clausura contó con la presencia del alcalde de la ciudad, Josñe Manuel Dolón y las concejalas, Fanny Serrano y Manuela Osuna. Además reseñar la asistencia de varios miembros de la Asociación de Hostelería de Torrevieja y la Vega Baja encabezados por su presidente, Joaquín Guillamó, además de varios compañeros restauradores de la ciudad.

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