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El “Ronqueo del Atún”, una tradición en alza


Álbum, pinchando sobre la foto

VÍDEO: Ronqueo del Atún Rojo (J.C.)

El Restaurante Columnas, comenzó ayer la celebración de sus I Jornadas del Atún Rojo y lo hizo a lo grande. Un evento tan espectacular como el “Ronqueo del Atún”, atrajo la atención de  más de doscientas personas que prestaron toda su atención a este evento. Un atún de más de 150 kilos, llegó a las instalaciones de Las Columnas, procedente de L’ametlla de Mar (Tarrragoa), a  través de su proveedor Balfegó, cuya encargada, Gemma Espelta, fue la mantenedora del acto. El Atún Rojo que distribuye Foodhunter, fue  despiezado por un equipo dirigido por Francis Tejada y su equipo, con su ronqueador, Ourmous de Alicante y contando con la colaboración especial del Chef de la casa, Roberto Carrillo.
El  “Ronqueo” del Atún, es el despiece del mismo, a mano y recreando la técnica tradicional. Se le llama “ronqueo” por el sonido que hace el cuchillo en el corte al rozar con el espinazo. Entre los asistentes, se encontraban, la concejal del PP, Agustina Esteve, el gerente de Agamed, José Manuel Nadal, la gerente del Auditorio Internacional, Isabel Belmonte y numerosos representantes de la Hostelería de Torrevieja. Tras el acto del “Ronqueo”, tuvo lugar una cena con un menú netamente procedente del Atún protagonista de la jornada. La misma estuvo amenizada por el trio instrumental “De Music”, con Norbert Dari, guitarrista, director de la agrupación; Azucena Carrillo, Arpista y Eduardo Accia percusionista.  (Contacto para contrataciones 602 612 114 y 696 692 861).

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