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Hoy se celebra la IV Edición de las jornadas técnico-gastronómicas día ‘D’ del jamón, la carne y el queso español


Está organizado por la Asociación de Industriales y Comerciantes del Polígono Casa Grande de Torrevieja

La cuarta edición de las Jornadas Técnicos Gastronómicas Día ‘D’ del Jamón, la Carne y el Queso Español,  tendrán lugar hoy  29 de noviembre en el Hotel Masa Internacional, “una idea inmejorable para mostrar un producto muy bueno y que muestra la implicación de la asociación con la imagen de la ciudad”.  Se trata de “una especie de seminario en el que a un precio módico -40 euros- se puede acceder a producto exclusivo para que la gente compare las distintas calidades que se ofrecen”. El aforo, está fijado en 130 personas, y a la expectación que han levantado las ediciones anteriores, en las que han participado un total de 400 personas. El evento, que consta de dos partes, la primera de degustación a demanda de jamones, vinos, quesos, patés y sobrasadas y la segunda de servicio en mesa del menú, “es la acción promocional más importante del año como asociación ya que tiene muchas repercusión mediática y le da mucha publicidad a nuestros negocios”, ha explicado Ríos, quien ha matizado que “tiene un precio tan económico puesto que muchas de las empresas del polígono y sus proveedores se han implicado, cuando el precio objetivo del producto estaría en 60 u 80 euros por persona. Nuestra intención no es hacer negocio”.

Menú
Primera parte. Degustación a demanda:
– Tres jamones ibéricos de bellota servidos por cortadores profesionales: 5J de Jabugo –Huelva-, Extremeño de Herreruela –Cáceres- y Beher de Guijuelo –Salamanca-. Además de un jamón de cebo Montesur de María –Almería-.
– Vinos de Rioja, Ribera del Duero y Alicante –tinto-, Alicante, Alemania y Rueda –blanco-, cavas de Alicante y Codorniu y Porto blanco.
– Quesos gouda viejo, Flor de Esgueva, manchego curado puro de oveja Plaza Vieja, manchego semicurado Plaza Vieja, manchego curado al romero y Havarti.
– Paté a las finas hierbas y de ternera.
– Sobrasadas ibérica de Guijuelo y mallorquina.
Segunda parte. Servicio en mesa del menú seleccionado
– Ensalada de la casa al centro de mesa
– Porción de pierna de cordero lechal asada
– Postre al centro de la mesa
– Café

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