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La sal de Torrevieja, reina de la gastronomía


Álbum, pinchando sobre la foto

El salón de actos del Real Club Náutico de Torrevieja, acogió ayer la primera conferencia que se celebró, dentro las jornadas sobre gastronomía, que organiza la concejalía de Turismo, junto  con la sede de la U.A. en Torrevieja y  cuyo eje son la historia del mar y de sal de la localidad y que se enmarcan en el proyecto “Gastronomía en las Sedes”. Bajo el título “La sal: única piedra comestible”, a cargo de Pedro Gómez, ingeniero de Minas. Anoche pudimos conocer mejor como se realiza la extracción de sal en diversos puntos del mundo y de qué forma se hace en nuestro municipio, apoyado por una serie de imágenes y gráficos que nos dieron a conocer el esfuerzo que supone la elaboración de este producto tan importante en la dieta y en la historia de la humanidad, sobre todo la llamada flor. A la misma acudieron el alcalde de la ciudad, José Manuel Dolón; el Vicepresidente de la Diputación, Eduardo Dolón, la concejal de Turismo y Medio Ambiente, Fanny Serrano, y varios concejales del consistorio, así como el presidente del RCNT, Germán Soler y una amplia representación de asociaciones y colectivos de la ciudad, que llenaron el aforo. La conferencia se completó con una muestra y degustación de sales a cargo de la Nueva Compañía Arrendataria de la Salinas –NCAST- con degustación de diversos tipos de sal, que fue ofrecida por una de las tiendas más antiguas de la ciudad, regentada por María Jose Macia, en las que se pudo maridar la sal con pan, aceite y unos tomates Raf de gran calidad y para los más atrevidos se pudo combinar la sal con la típica bebida mexicana tequila que requiere un arte especial para su consumición

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