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Arroces de Torrevieja para el mundo


Álbum, pinchando sobre la foto

Mañana concluye la séptima edición de arroces de Torrevieja, que comenzó su andadura el pasado lunes día 4 de marzo. Durante esta semana hemos visitado la mayoría de los restaurantes en qué sé sirven los mejores arroces de la Costa Blanca. Ayer visitamos varios de ellos, comenzando por “HB Torrevieja”, en la calle Apolo, donde pudimos degustar una ensalada de ventresca, surtidos ibéricos, un revuelto de gulas y gambas y un arroz con calamar y alcachofas y de postre un brownie de chocolate con helado de vainilla. Desde allí nos desplazamos a “Arroces y tapas Pirrín”, en la calle Goleta, dónde pudimos degustar de entrantes, chanquetes de la huerta, después una ensalada de quinoa, mango, langostinos y suave vinagreta de mostaza, para degustar un arroz con secreto ibérico y alcachofas que estaba para chuparse los dedos. Nos trasladamos posteriormente a la “Marisquería de Torrevieja” en Ramón Gallud, 101 donde Luis, nos sirvió un pulpo a la parrilla sobre Crema de alioli verde, unos tomaticos dulces con bonito, marisco al vino, gamba blanca, langostinos Tigre y quisquillas y un arroz meloso con bogavante. Se daba la circunstancia de que al ser el día de la mujer, varios grupos lo celebraban en ese momento y quisieron que nuestra cámara inmortalizada ese día. Por último Inma Lozano del restaurante “El Puerto” en el Paseo Vista Alegre, nos deleito el paladar con una ensalada verde de tomate seco, cecina y crujiente de parmesano; un calamar a la plancha; gamba roja al ajillo y un arroz de rabo de toro, qué no por desconocido, estaba menos sabroso; para terminar con una tarta de queso.
El día anterior en el “Rincón de Capis” de la calle San Gabriel, pudimos degustar unos entrantes exquisitos con gamba blanca y quisquilla de Santa Pola, cocina pulpo a la brasa sobre crema de patata trufada y aceite de pimentón de la Vera, alcachofas de la Vega a la crema de foie y anchoas del Cantábrico y su crepe gratinado de mero y centollo y de arroz, uno con sepia langostinos y zamburiñas y para terminar con un postre de filloa de crema caramelizada.
Durante hoy y mañana intentaremos visitar algunos de nuestros favoritos para hacerle llegar a ustedes la calidad de nuestros restaurantes y sus arroces en esta edición

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