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El Restaurante “Nautilus”, acogió la clausura de la edición más atípica de Gastrovegabaja


El Director General de Turisme de la Comunitat Valenciana Herick Campos y el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, garantizaron la continuidad de este evento gastronómico, vertebrador de la Vega Baja y de gran importancia turística de la Comunidad.

Álbum, pinchando sobre la foto

Tras un mes del inicio de la 5ª Edición de Gastrovegabaja, denominada “Especial Covid-19”, por el cambio de configuración de la misma, al no poder reunir en un mismo espacio la gran cantidad de visitantes que tradicionalmente acuden, siendo imposible cumplir la normativa sanitaria exigida ante la pandemia, ayer el Restaurante “Nautilus”, acogió la clausura de este evento gastronómico, a la que asistieron el Alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón; la Concejal de Hostelería y Turismo de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra; el Director General de Turisme Comunitat Valenciana, Herick Campos; el Alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana; la concejal de Turismo de Orihuela, Mariola Rocamora y la Directora del CdT de Torrevieja, Alicia Arenas Mercader, así como el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca, Joaquín Guillamó.

El original menú fue realizado por el equipo de cocina del “Restaurante Las Columnas”, y constó de Ensaladilla de merluza con huevas de oliva virgen y crema de ajo negro, croqueta de jibia en su tinta, pulpo asado receta ancestral, pastel de sardinas de Torrevieja, dos tomates iguales pero distintos con berberechos y escamas de hueva de mújol, lo mejor del mar y su acantilado con sus tortas de la abuela y chocolate al aceite de oliva virgen con crema de trufa sobre piedra de almendras. Una combinación de platos con resultado espectacular.

A los postres tuvo lugar la entrega de reconocimientos a los restaurantes participantes en esta 5ª Edición Especial Covid-19, por parte del acalde de Torrevieja Eduardo Dolón, el director general de Turisme Herick Campos y el presidente de la AEHTC, Joaquín Guillamó, actuando como mantenedor del acto el periodista torrevejense, Francisco Reyes Prieto.
Recogieron sus metopas los restaurantes “Le Blue” de Guardamar, “El cuartel” de Dolores, “Nautilus” de Torrevieja, “Punto caliente” de Benejúzar , “Bahía de Torrevieja, “Los Infantes” de Almoradí, “Morote” de Callosa de Segura, “La Ermita” de Algorfa, “Insaciable” de Torrevieja, El Huertano” de Torrevieja, “Las Villas de Orihuela Costa, LaHerradura” de Los Montesinos y “Las Columnas” de Torrevieja

Tomó entonces la palabra el presidente de la Asociación de Empresarios Hostelería de Torrevieja y Comarca, Joaquín Guillamó, para agradecer el esfuerzo tan enorme que ha supuesto para los restaurantes participantes este ejercicio de pundonor al contribuir a la realización de esta quinta edición que debido a la pandemia que estamos sufriendo, hubo momentos en que no se sabía si se iba a poder realizar o si estando ya comenzada habría que suspenderla, aunque realmente los datos sanitarios han permitido llegar con ella hasta el final.

Guillamó pidió a los representantes, tanto de la Generalitat como locales, qué apoyen de nuevo este proyecto, para que el año que viene y en los sucesivos se pueda volver a realizar, ya que sin la ayuda económica de estos estamentos, sería imposible realizarlo. Por último quiso destacar, de una forma emocionada, a una de sus colaboradoras más fiel y que es el “alma mater” de la Asociación cómo es Estefanía Carbonell, rubricando esta mención con un sonoro aplauso por parte de todos los congregados.

El director general Herick Campos , felicitó a la Junta directiva de la asociación organizadora, así como a los restaurantes participantes y dijo que en años sucesivos la Generalitat continuará apoyando este tipo de eventos, porque vertebran la Vega Baja y son los mejores representantes de la Comunidad Valenciana que puede haber en estos momentos dando a conocer lo mejor de los frutos de nuestra tierra y la historia de nuestra gastronomía.

Cerró el acto de clausura el alcalde de la ciudad, Eduardo Dolón quién manifestó su convencimiento de qué el próximo año resurgirá la Gastrovegabaja que todos conocemos y que lo hará de forma espectacular, recordó que está este evento gastronómico nació con la idea de que fuese rotatorio, pero que si no se daban las condiciones en otro lugar para realizarlo,  Torrevieja estaba dispuesta a acogerlo los años que hicieran falta.
Felicitó por último a todos los participantes y animó a que en próximas ediciones continúen haciéndonos disfrutar con lo mejor de sus fogones y mostró su apoyo incondicional a la Junta Directiva de la Asociación anfitriona , teniendo un reconocimiento especial para Estefanía Carbonell.

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